Печеные яблоки с хлопьями на завтрак
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яблоко - 2 шт.
хлопья 7 злаков - 2 шт.
сахар - по вкусу
мак - 0,5 ч. л.
мандарин - 2 шт.
масло сливочное - 15 г
кокосовая стружка - по вкусу
Шаг 1
Яблоки вымойте, срежьте примерно шестую часть яблока сверху и ложкой или ножом аккуратно выньте середину, оставляя примерно полсантиметра. Постарайтесь не повредить кожуру.
Шаг 2
Всю вынутую мякоть и дольки мандарина мелко порежьте.
Шаг 3
Смешайте мякоть яблока, мандарин, кокосовую стружку, мак, сахар. Добавьте смесь хлопьев 7 злаков размягченное сливочное масло, все перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Разложите получившуюся начинку по яблочным "горшочкам" и поставьте их в разогретую духовку до 200 градусов.
Шаг 5
Запекайте 10-20 минут - точное время зависит от сорта выбранных яблок. Приятного аппетита!