Курица по-мароккански

15 марта 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

курица второе блюдо ужин марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе - 600 г

куриный бульон - 300 мл

корица - 0,5 ч. л.

оливковое масло - по вкусу

лимон - 0,5 шт.

перец - по вкусу

кедровые орешки - 25 г

кускус - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать тонкими полосками. Смешать корицу с солью, специями и натереть каждый кусочек.

Шаг 2

Курицу обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Кедровые орешки и измельченный острый перец добавить к куриному филе. С лимона срезать цедру, нарезать тонкими полосками и добавить в сковороду. Из лимона выжать сок и влить в сковороду. Добавить 1/3 ст. воды и тушить пока вода не выкипит.

Шаг 3

Кускус всыпать в большую миску, залить кипящим бульоном, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем посолить, приправить специями и тщательно перемешать. Выложить на блюдо.

Шаг 4

Готовое филе с орешками выложить к кускусу, полить оставшимся в сковороде соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru