Курица по-мароккански
Сложность: [object Object]
Порций: 1
куриное филе - 600 г
куриный бульон - 300 мл
корица - 0,5 ч. л.
оливковое масло - по вкусу
лимон - 0,5 шт.
перец - по вкусу
кедровые орешки - 25 г
кускус - 200 г
Шаг 1
Куриное филе нарезать тонкими полосками. Смешать корицу с солью, специями и натереть каждый кусочек.
Шаг 2
Курицу обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Кедровые орешки и измельченный острый перец добавить к куриному филе. С лимона срезать цедру, нарезать тонкими полосками и добавить в сковороду. Из лимона выжать сок и влить в сковороду. Добавить 1/3 ст. воды и тушить пока вода не выкипит.
Шаг 3
Кускус всыпать в большую миску, залить кипящим бульоном, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем посолить, приправить специями и тщательно перемешать. Выложить на блюдо.
Шаг 4
Готовое филе с орешками выложить к кускусу, полить оставшимся в сковороде соусом. Приятного аппетита!