Кексы "Сердечное признание"

15 марта 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка завтрак кекс сковорода закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар - 170 г

мука пшеничная - 140 г

молоко - 100 мл

масло сливочное - 70-80 г

какао-порошок - 2 ст. л.

яйцо куриное - 1 шт.

пищевой краситель - 1 ст. л.

уксус - 1 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

ванилин - 1 пач.

соль - щеп.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином). Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.

Шаг 2

Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте.

Шаг 3

Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения. Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки. (1/5 часть в формочку с маленькими сердечками заполнить тестом и выпекать в микроволновки 2-3 мин).

Шаг 4

Форму для больших кексов в виде сердечек заполните тестом не больше, чем на две трети, сверху в тесто положите маленькие сердечки, приготовленные в СВЧ. Выпекайте кексы при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.

Шаг 5

Проверьте готовность кексов спичкой или зубочисткой: она должна выйти сухая. Готовые кексы украсьте по желанию! Приятного аппетита!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru