Яичница-глазунья на картофеле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 260.00 ккал/порция
600 г картофеля
масло растительное – 3 ст.л.
яйцо – 4 шт
соль
1 ст. л. порошка карри
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, промыть в воде 2-3 раза. Откинуть картофель на дуршлаг, затем выложить на полотняное полотенце и тщательно обсушить. Всыпать в картофель порошок карри. Посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло. Картофель, не перемешивая, обжарить на среднем огне, 7 мин. Перевернуть двумя лопатками на другую сторону и снять с огня. Разогреть духовку до 200С. С помощью толкушки сделать в картофеле 4 симметрично расположенных углубления. Поставить сковороду в духовку на 6 мин.
Шаг 3
Влить в углубления яйца, накрыть сковороду крышкой и вернуть в духовку на 5 мин.