Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке
Болгарский перец, фаршированный зеленью, овощами или сыром, запеченный в духовке, не только поможет разнообразить вам повседневное меню, но и придаст романтическому ужину или праздничному обеду некую пикантную нотку и изысканность!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 452.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.48 г/26.08 г/30.17
фарш мясной (говядина, свинина, баранина ) - 300 г
рис - 100 г (дикий-двухцветный)
специи - 1-2 ч. л.
перец болгарский (красный, желтый, зеленый ) —3 шт.
сметана или овощной фирменный соус — 2 ст. л.
соль
перец
Шаг 1
Для начала приготовим фарш. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности (рис желательно готовить рассыпчатый). Фарш смешиваем - желательно его пропустить ещё раз через мясорубку.
Шаг 2
Большую луковицу шинкуем, немного обжариваем её в небольшом количестве масла, добавляем к фаршу.
Шаг 3
Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем, даём постоять минут 15-20. Ну вот, наш фарш немного замариновался в специях, смешиваем его с рисом.
Шаг 4
Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, освобождаем от семян, хорошенько промываем, обтираем. Я брала 3 вида красный, желтый и зеленый болгарский перец
Шаг 5
Фаршируем наш перец и укладываем плотненько друг к дружке. Перчики можно сверху немного посолить и добавить специи. Для аромата в каждый перчик добавила по листику мяты. И немного воды 2 ст. ложки (если вы будете делать заливку, то дополнительной жидкости наливать не надо, полейте перчики вашим любимым соусом, будь то томатный или сметанный, на ваш вкус)
Шаг 6
Перцы накрываем плотненько фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После чего снимаем фольгу и снова ставим в духовку до готовности, но 30 минут. Когда блюдо будет готово, достаем его и посыпаем зеленью, можно выдавить несколько зубчиков чесночка, даём пропитаться запахами минут 5 и начинаем укладывать наш перчик на тарелки.