Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке

14 марта 2016 г.

Болгарский перец, фаршированный зеленью, овощами или сыром, запеченный в духовке, не только поможет разнообразить вам повседневное меню, но и придаст романтическому ужину или праздничному обеду некую пикантную нотку и изысканность!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 452.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.48 г/26.08 г/30.17

дикий рис болгарский перец второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание фаршированный перец романтический ужин духовка Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

фарш мясной (говядина, свинина, баранина ) - 300 г

рис - 100 г (дикий-двухцветный)

специи - 1-2 ч. л.

перец болгарский (красный, желтый, зеленый ) —3 шт.

сметана или овощной фирменный соус — 2 ст. л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала приготовим фарш. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности (рис желательно готовить рассыпчатый). Фарш смешиваем - желательно его пропустить ещё раз через мясорубку.

Шаг 2

Большую луковицу шинкуем, немного обжариваем её в небольшом количестве масла, добавляем к фаршу.

Шаг 3

Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем, даём постоять минут 15-20. Ну вот, наш фарш немного замариновался в специях, смешиваем его с рисом.

Шаг 4

Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, освобождаем от семян, хорошенько промываем, обтираем. Я брала 3 вида красный, желтый и зеленый болгарский перец

Шаг 5

Фаршируем наш перец и укладываем плотненько друг к дружке. Перчики можно сверху немного посолить и добавить специи. Для аромата в каждый перчик добавила по листику мяты. И немного воды 2 ст. ложки (если вы будете делать заливку, то дополнительной жидкости наливать не надо, полейте перчики вашим любимым соусом, будь то томатный или сметанный, на ваш вкус)

Шаг 6

Перцы накрываем плотненько фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После чего снимаем фольгу и снова ставим в духовку до готовности, но 30 минут. Когда блюдо будет готово, достаем его и посыпаем зеленью, можно выдавить несколько зубчиков чесночка, даём пропитаться запахами минут 5 и начинаем укладывать наш перчик на тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru