Окунь с яблоком, персиком и грецкими орехами

13 марта 2016 г.

Мясо окуня белое, нежирное, очень ароматное, вкусное, сравнительно мало костей. Его можно употреблять в жареном вареном печеном вяленом виде. Окунь считается диетической рыбой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 мин

рыба окунь фрукты грецкие орехи второе блюдо ужин Встреча с друзьями сковорода романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

окунь - 1 шт.

яблоко - 1 шт.

персик - 1 шт.

грецкие орехи - 100 г

мука - 2 ст. л.

оливкавое масло

соль

смесь из 4-х перцев

приправа "итальянские травы"

лайм - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем окуня, обваливаем в муке, предварительно подсоленной со всеми специями и пряностями. Обмазываем по верх муки оливковым маслом, кладем на противень, так же намазанный оливковым маслом.

Шаг 2

Поставить окуня в духовку, разогретую до 220 градусов. Периодически проверять, если будет необходимость, подлейте воды или бульона. В моём случае, был овощной бульон.

Шаг 3

Далее, примерно через 20 минут, положите к рыбе фрукты порезанные на дольки и полейте соком лайма. Выдержите ещё минут 10 и посыпьте рыбку грецкими орехами. Поставьте опять в духовку, через 20 минут всё готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru