Окунь с яблоком, персиком и грецкими орехами
Мясо окуня белое, нежирное, очень ароматное, вкусное, сравнительно мало костей. Его можно употреблять в жареном вареном печеном вяленом виде. Окунь считается диетической рыбой.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
окунь - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
персик - 1 шт.
грецкие орехи - 100 г
мука - 2 ст. л.
оливкавое масло
соль
смесь из 4-х перцев
приправа "итальянские травы"
лайм - 100 г
Шаг 1
Берем окуня, обваливаем в муке, предварительно подсоленной со всеми специями и пряностями. Обмазываем по верх муки оливковым маслом, кладем на противень, так же намазанный оливковым маслом.
Шаг 2
Поставить окуня в духовку, разогретую до 220 градусов. Периодически проверять, если будет необходимость, подлейте воды или бульона. В моём случае, был овощной бульон.
Шаг 3
Далее, примерно через 20 минут, положите к рыбе фрукты порезанные на дольки и полейте соком лайма. Выдержите ещё минут 10 и посыпьте рыбку грецкими орехами. Поставьте опять в духовку, через 20 минут всё готово.