Салат с креветками, рукколой и пармезаном
Салат с креветками и рукколой — это блюдо, которое не только вкусное, но и выглядит очень изысканно. Руккола отлично сочетается с помидорами черри, авокадо и другими овощами, а также морепродуктами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 ч
Доп. время: 5 ч
Ккал: 610.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.40 г/50.57 г/9.46
креветки (очищенные) - 150 г
помидоры (черри) - 200-250 г
перец сладкий - 1 шт. (средний)
маслины без косточки - 15-20 шт.
руккола - 1 пучок
сыр Пармезан - 60-80 г
кедровые орешки - 1 ст. л.
растительное масло - 1,5-2 ст. л.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
перец черный молотый - 0,25 ч.л.
сок лимона - 1-2 ст. л.
Шаг 1
Креветки очистить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжарить с двух сторон (всего 5-7 минут), сбрызнуть соком лимона во время жарки.
Шаг 2
Сладкий перец нарезать полосками. Оливки порезать на 4 части. Помидоры черри порезать пополам. Сыр натереть на крупной терке. Рукколу порвать руками.
Шаг 3
Соединить все ингредиенты, добавить кедровые орешки, поперчить-посолить. Заправить оливковым маслом.