Батончики из сухофруктов

11 марта 2016 г.

Отличный вариант для полезного перекуса на бегу. Приготовьте батончики заранее, а потом просто не забывайте положить в сумку, когда идете на работу. Такого количества, как указано в рецепте, вам хватит на неделю. Ведь сухофрукты и геркулес очень питательны - достаточно съесть совсем немного, чтобы зарядиться энергией.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

сухофрукты орехи десерты выпекание пост снэки блендер батончики еда с собой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

250 г вяленых фиников

40 г изюма

50 г кураги

1– 2 ст. л. меда

100 мл осветленного яблочного сока

1 ч. л. корицы

1,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»

50 г кешью

50 г грецких орехов

100 г сушеных персиков

50 г сушеной вишни

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фиников удалите косточки. Если финики жесткие, залейте их 2/3 стакана горячей воды и оставьте на 30 минут. Если мягкие – 1/2 стакана на 10 мин.

Шаг 2

Изюм и курагу по отдельности залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Затем воду слейте, сухофрукты обсушите.

Шаг 3

Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите в пасту, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на маленьком огне, помешивая, 2 мин. Дайте немного остыть.

Шаг 4

Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекайте в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, 10–12 мин.

Шаг 5

Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм и вишню.

Шаг 6

Финиковую пасту добавьте к овсяно-ореховой смеси, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом, разровняйте мокрым ножом или лопаткой и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.

Шаг 8

Дайте слегка остыть, 10 мин., и разрежьте примерно на 30 кусочков. Дайте им полностью остыть, 30 мин., и заверните каждый в пленку, пергамент или фольгу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru