Шашлык из индейки с абрикосами
Шашлык из индейки с абрикосами можно приготовить не только на мангале, но и дома на сковороде.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 4 ч
2 кг филе грудки индейки
200 г абрикосы
3 зубчика чеснока
3 ст л лимонного сока
1 ст л соуса
4 ст л коричневого сахара
200 мл сладкого портвейна
Шаг 1
Хорошенько вымойте филе грудки индейки, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 3-4 см.
Шаг 2
Измельчите чеснок и смешайте с лимонным соком, сахаром и соевым соусом. Полейте мясо маринадом, перемешайте и поставьте в холодное место на 3 часа.
Шаг 3
Вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте пополам и достаньте косточки. Залейте портвейном и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Замочите на полчаса в холодной воде деревянные шпажки. Достаньте грудки из маринада. Наденьте на шпажки поочередно абрикосы и мясо.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте шашлычки со всех сторон, затрачивая по пять минут на каждую сторону. В процессе приготовления шашлыки следует поливать оставшимся маринадом.