Шашлычки из индейки «Якитория»
Шашлычки из филе индейки в азиатском стиле.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
700-750 г малого филе индейки
4 зубчика чеснока
1 кусок имбиря длиной 2 см
50 г коричневого сахара
150 г поварского рисового вина (мирина) или десертного вина
150 мл соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. черного перца горошком
Шаг 1
Имбирь и чеснок очистите и мелко нарежьте. В просторную сковороду насыпьте сахар, поставьте на умеренный огонь. Когда сахар начнет таять, убавьте огонь и, постоянно помешивая, влейте вино и соевый соус. Когда смесь закипит, добавьте чеснок, имбирь, масло и перец горошком. Остудите.
Шаг 2
Нарежьте малое филе кубиками, насадите на деревянные или тонкие металлические шпажки. Разложите на подносе в один слой, залейте глазурью. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, переворачивая как можно чаще.
Шаг 3
Разожгите угли, установите решетку, прогрейте и смажьте маслом. Выложите шпажки на решетку. Жарьте мясо 5-8 минут, окуните в глазурь и жарьте еще 5-8 минут. Сразу же подавайте.