Мини-пирожные для детского праздника
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 4 ч
300 г муки
200 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
2 яйца
щепотка соли
сахарная пудра для украшения
Для начинки:
1 банка вареной сгущенки
250 г мягкого творога
1 ч. л. желатина
4 шт. пастилы или 3 зефира
Шаг 1
Положите муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна, добавьте нарезанное кубикам холодное сливочное масло и при помощи насадки «нож» перерубите все ингредиенты, пока они не превратятся в крошку. Добавьте яйца и быстро замесите тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и промесите 1-2 мин. Распределите тесто по противню, разровняйте поверхность и поставьте на 20 мин. в холодильник.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 С. Поставьте противень в духовку и пеките корж примерно 20 мин., пока он не зазолотится. Полностью остудите корж, затем срежьте края и разрежьте пополам.
Шаг 3
Для начинки залейте желатин 3 ст. л. воды и оставьте на 5 мин. Поставьте на слабый огонь и полностью растворите, но не доводите до кипения.
Шаг 4
Взбейте творог с вареной сгущенкой и влейте остывший желатин, хорошо перемешайте. Нарежьте зефир или пастилу маленькими кубиками и вмешайте в начинку.
Шаг 5
Выложите начинку на корж и накройте вторым коржом. Поставьте торт в холодильник на 3-4 ч. Перед подачей нарежьте торт на маленькие пирожные и посыпьте сахарной пудрой.