Мини-пирожные для детского праздника

10 марта 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 4 ч

выпечка десерты выпекание детский праздник пирожное детский рецепт рецепт для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г муки

200 г сливочного масла

3 ст. л. сахарной пудры

2 яйца

щепотка соли

сахарная пудра для украшения

Для начинки:

1 банка вареной сгущенки

250 г мягкого творога

1 ч. л. желатина

4 шт. пастилы или 3 зефира

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна, добавьте нарезанное кубикам холодное сливочное масло и при помощи насадки «нож» перерубите все ингредиенты, пока они не превратятся в крошку. Добавьте яйца и быстро замесите тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и промесите 1-2 мин. Распределите тесто по противню, разровняйте поверхность и поставьте на 20 мин. в холодильник.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 С. Поставьте противень в духовку и пеките корж примерно 20 мин., пока он не зазолотится. Полностью остудите корж, затем срежьте края и разрежьте пополам.

Шаг 3

Для начинки залейте желатин 3 ст. л. воды и оставьте на 5 мин. Поставьте на слабый огонь и полностью растворите, но не доводите до кипения.

Шаг 4

Взбейте творог с вареной сгущенкой и влейте остывший желатин, хорошо перемешайте. Нарежьте зефир или пастилу маленькими кубиками и вмешайте в начинку.

Шаг 5

Выложите начинку на корж и накройте вторым коржом. Поставьте торт в холодильник на 3-4 ч. Перед подачей нарежьте торт на маленькие пирожные и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru