Салат из свеклы

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 223.00 ккал/порция

помидоры картофель свекла салаты ботва
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

уксус – 1 ч. л.

помидор – 2 шт

соль

2 средние свеклы

4 шт. молодого картофеля

ботва 2 –3 свекол

подсолнечное масло для заправки

1 небольшой пучок рукколы

хрен

1 кочан салата латук

1 ст. л. желатина

сахар – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу и картофель вымыть и отварить в разных кастрюлях до готовности. Дать остыть. Свекольный отвар сохранить. Овощи очистить и нарезать большими кусками. Салат, рукколу и ботву вымыть, обсушить и крупно нарвать.

Шаг 2

Помидоры вымыть и нарезать крупными кусками. Смешать в миске свеклу, картофель и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить помидоры. Заправить маслом и перемешать.

Шаг 3

Свекольный отвар процедить. Добавить уксус, сахар и хрен, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать немного остыть, затем развести в отваре желатин. Перелить в невысокую форму и поставить в холодильник до полного застывания. Использовать свекольное желе для гарниров, а также для овощных, рыбных и мясных салатов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru