Бастурма из курицы
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
куриная грудка — 800 г
вода — 3 ст.
перец горошком — 1 ч. л.
сахар и соль - по 2 ст. л.
лавровый лист — 2-3 шт.
мед — 2 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
паприка — 1 ст. л.
чеснок — 2-3 зубчиков
Шаг 1
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Шаг 2
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 3
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.