Овсяное тирамису с черничным джемом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
крем тирамису – 80 г
печенье овсяное - 50 г
кофе свежесваренный - 10 мл
джем черничный – 20 г
мелисса -3 г
какао-порошок – 5 г
маскарпоне - 250 г
сливки 34% - 500 г
сахарная пудра - 120 г
ванильный сироп - 5 г
яичный желток - 3 шт
кофейные зерна - для украшения
Шаг 1
Взбить маскарпоне со сливками до однородного состояния, чтобы консистенция стала похожа на густую сметану. Взбить желтки и сахарную пудру добела и вмешать в маскарпоне, добавив ванильный сироп.
Шаг 2
Печенье замочить в кофе. В банку выложить крем, затем печенье и черничный джем. Повторить слой за слоем. Украсить десерт мелиссой, зернами кофе и посыпать какао.