Фокачча с черри и розмарином
Фокачча - это пшеничная лепешка. Она бывает и тонкая хрустящая и пышная и даже сладкая! Так же она может быть любой формы и с разными наполнителями. Я предлагаю попробовать ароматную фокаччу с розмарином и помидорами.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
50 мл теплой воды
25 г прессованных дрожжей
щепотка сахара
1 ст. л. муки
вся опара
250 мл теплой воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
6 ст. л. оливкового масла
450 г просеянной муки
Шаг 1
Все составляющие для опары перемешиваем и даем подняться до шапочки.
Шаг 2
В опару добавляем воду, оливковое масло, сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем до увлажнения муки и оставляем на 20 минут в покое.
Шаг 3
Затем вымешиваем мягкое, эластичное тесто, совсем слегка липнущее. Даем тесту подняться (1 час), делим его на две части (форма у Фокаччи может быть любая, можно сделать одну большую), выкладываем на пергамент (у меня силиконовый коврик) и руками придаем желаемую форму (у меня два овала). Даем нашим заготовкам подняться (под пленкой).
Шаг 4
Затем смазываем палец маслом или мукой и делаем в тесте углубления. Хорошо всю поверхность смазываем оливковым маслом (кисточкой) и углубления тоже. В углубления вставляем помидорки черри (половинки) и веточки розмарина, все посыпаем крупной морской солью и выпекаем в заранее разогретой духовке вместе с противнем (камнем) при 230 градусах минут 20 до румяного цвета. Приятного аппетита!