Корень сельдерея, жареный с мятой
Корень из сельдерея - вкусный продукт, который недооценен в России. Очень рекомендую попробовать это блюдо - уверен, оно завоюет ваше сердце!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
корень сельдерея очищенный – 600 г
масло оливковое – 20 мл
чеснок – 20 г
розмарин свежий – 1 веточка
масло сливочное – 30 г
мята свежая – 50 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Шаг 1
Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 2
Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 3
Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло, мяту и перемешать. Не снимая с огня. Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.