Жульен из лисичек

04 марта 2016 г.

Жюльен из лисичек с телячьим сердцем, сливками и яйцом пашот отличается от привычных грибных жюльенов в кокотницах, которые запекаются в духовке. Мы предлагаем вам авторский рецепт от шеф-повара Дмитрия Шуршакова с пропорциями на одну персону – как в ресторане. Маловероятно, что кто-то будет готовить это блюдо для себя одного, но увеличить количество ингредиентов пропорционально количеству гостей совсем нетрудно. Впрочем, были бы необходимые продукты, а готовится блюдо очень быстро, так что и в одиночку можно побаловаться. А если компания большая, то возьмите сковороду побольше и ставьте посудину с готовым жюльеном на доску в середину стола. Яйца пашот в этом случае распределите равномерно по диаметру.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 347.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.82 г/27.95 г/5.98

грибы лисички жюльен сковорода жарка закуска жульен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Лисички свежие 80 г

Говяжье сердце 40 г

Лук репчатый 15 г

Сливки 20% (средней жирности) 50 мл

Бульон куриный 50 мл

Масло растительное рафинированное 10 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Сыр Сулугуни копченый 10 г

Соль

Для подачи:

Укроп

Лук зелёный

Масло оливковое Extra Vergine

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички переберите, удалите загрязнения и мусор. Аккуратно промойте грибы в проточной воде. Положите лисички в сито, тщательно стряхните влагу и установите сито над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте лисички на пару в течение 5 минут.

Шаг 2

Снимите сито с кастрюли. Маленькие грибочки оставьте целыми, крупные разрежьте на части. Отварное телячье сердце нарежьте соломкой или маленькими кубиками. Измельчите репчатый лук. Натрите копченый сулугуни на мелкой терке.

Шаг 3

В сковороде подходящего размера разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в течение 2 минут, добавьте лисички, обжарьте в течение 3-4 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Влейте в сковороду бульон, добавьте кусочки телячьего сердца, тушите на маленьком огне несколько минут. Влейте сливки и готовьте, пока соус не затянется.

Шаг 5

Тем временем приготовьте яйцо-пашот. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюльке, добавьте ложку столового уксуса для лучшего свертывания белка. Размешайте воду так, чтобы образовалась воронка. Разбейте в нее яйцо и варите 2–3 минуты, пока белок полностью не схватится.

Шаг 6

Выложите яйцо пашот на готовый жюльен из лисичек в сковороде. Украсьте зеленью и посыпьте тертым сыром сулугуни. Сбрызните оливковым маслом extra virgin. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru