Тимбаль

03 марта 2016 г.

Новый взгляд на макароны. Оригинальная и вкусная запеканка, требующая некоторой сноровки на стадии "формирования". Но результат вас вдохновит - вкуснота и красота нереальные!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 421.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.91 г/14.22 г/42.74

суп с макаронами макароны французская кухня запеканка второе блюдо ужин запекание романтический ужин духовка куриный фарш мясорубка тимбаль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриная грудка - 1 шт.

лук - 1 шт.

длинные макароны - 300-400 г

чеснок - 2 зубка

яйцо - 1 шт.

мука - 1 ст. л.

сливки - 250 мл

розмарин

перец

тертый сыр

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем фарш из филе грудки. Можно купить и готовый, но я больше доверяю натурпродукту! Вместе с филе прокручиваем лук и чеснок. Слегка обжариваем на оливковом масле, следя, чтобы фарш не сбивался в крупные комки. Добавляем соль и розмарин.

Шаг 2

Макароны отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, слегка обсушиваем.

Шаг 3

Делаем соус. Взбиваем яйцо с мукой, солью, перцем и сливками.

Шаг 4

Если вы планируете использовать металлическую форму, ее стоит смазать маслом. Я же выпекаю в силиконе, поэтому лишний жир не нужен. Начинаем формировать первый слой запеканки, укладывая макароны по спирали от центра к бортам. Когда он готов, выкладываем на него фарш, разравниваем лопаточкой и поливаем частью соуса. Следующий слой - по аналогии. Все зависит от того количества макарон, которое вы отварили. Мне больше всего нравятся трехслойные запеканки.

Шаг 5

Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем сыром для образования корочки. Выкладываем запеканку на большое блюдо, режем, как торт. Она хороша как в горячем, так и в теплом виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru