Тимбаль
Новый взгляд на макароны. Оригинальная и вкусная запеканка, требующая некоторой сноровки на стадии "формирования". Но результат вас вдохновит - вкуснота и красота нереальные!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 421.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.91 г/14.22 г/42.74
куриная грудка - 1 шт.
лук - 1 шт.
длинные макароны - 300-400 г
чеснок - 2 зубка
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
сливки - 250 мл
розмарин
перец
тертый сыр
соль
Шаг 1
Делаем фарш из филе грудки. Можно купить и готовый, но я больше доверяю натурпродукту! Вместе с филе прокручиваем лук и чеснок. Слегка обжариваем на оливковом масле, следя, чтобы фарш не сбивался в крупные комки. Добавляем соль и розмарин.
Шаг 2
Макароны отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, слегка обсушиваем.
Шаг 3
Делаем соус. Взбиваем яйцо с мукой, солью, перцем и сливками.
Шаг 4
Если вы планируете использовать металлическую форму, ее стоит смазать маслом. Я же выпекаю в силиконе, поэтому лишний жир не нужен. Начинаем формировать первый слой запеканки, укладывая макароны по спирали от центра к бортам. Когда он готов, выкладываем на него фарш, разравниваем лопаточкой и поливаем частью соуса. Следующий слой - по аналогии. Все зависит от того количества макарон, которое вы отварили. Мне больше всего нравятся трехслойные запеканки.
Шаг 5
Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем сыром для образования корочки. Выкладываем запеканку на большое блюдо, режем, как торт. Она хороша как в горячем, так и в теплом виде.