Хлеб-бублик CIAMBELLA
Замечательный домашний хлебушек! Хрустящая корочка и легкий, нежнейший мякиш понравится всем без исключения!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для опары:
15 г прессованных дрожжей
щепотка сахара
50 мл теплой воды
1 ст. л. муки
Для теста:
вся опара
300 мл теплой воды
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. меда
450 г просеянной муки
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
Шаг 1
Для опары смешиваем все ингредиенты и даем подняться до шапочки.
Шаг 2
Для теста смешиваем все жидкие составляющие, отдельно смешиваем все сухие и замешиваем тесто. Оставляем тесто в покое на 20 минут (для развития клейковины).
Шаг 3
Затем тесто хорошо вымешиваем, оно будет немного липковатое, ставим его на подъем, через 30 минут тесто сложить конвертом, еще через 30 мин сложить и дать еще хорошо подняться (минут 40-60).
Шаг 4
Тесто вываливаем на стол посыпанный мукой, формируем прямоугольник, сворачиваем его в большой рулет и немного перекрутим. Концы рулета соединяем в круг. Можно в середину поставить банку, чтобы при подъеме кольцо не соединилось, я этого не делала, просто сделала побольше дырку в бублике. Даем хлебу хорошо подняться на пергаменте у меня силиконовый коврик). Духовку разогреваем до 240 градусов вместе с противнем (или камнем) и перетаскиваем наш хлеб с пергаментом на противень. Выпекаем 15 минут с паром, затем убираем пар и убавляем до 200 градусов, печем еще минут 30. Остужаем на решетке. Приятного аппетита!