Открытый сэндвич с беконом и карамелизированной грушей

03 марта 2016 г.

Сендвич, отлично подходящий под крепкие спиртные напитки! Хрустящий хлебец, чесночно-сливочное масло, прожаренный бекон и карамелизированная груша, которая прекрасно оттеняет своим сладковатым вкусом остальные ингредиенты и смягчает остроту чеснока!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

груша фуршет полдник Встреча с друзьями Ланч сэндвич День рождения закуска тосты бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

батон отрубной - 4 ломтика

сыр сливочный мягкий - 4 ст. л.

бекон сырокопченый - 4 слайса

груша - 0,5 шт.

сахар - 0,5 ст.

чеснок - 1 зубчик

лук-порей - по вкусу

укроп - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар растворить в 2 ст. л. воды, довести до кипения. Грушу порезать ломтиками. Проварить грушу в сиропе, до карамелизации сахара, вынуть грушу, остудить.

Шаг 2

Батон порезать на ломтики.

Шаг 3

Обжарить в тостере.

Шаг 4

Сыр пробить блендером с чесноком и укропом. Охладить массу в холодильнике.

Шаг 5

Бекон хорошо прожарить, остудить на бумажных салфетках.

Шаг 6

Тосты помазать сливочно-чесночной массой.

Шаг 7

Сверху выложить грушу, бекон, добавить лук-порей.

Шаг 8

Подавать в качестве холодной закуски!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru