Сэндвич на зерновом хлебе с творожным сыром, микс-салатом и яйцом-пашот
Сэндвичи - это не всегда вредный фаст-фуд. Сэндвич может быть легким, полезным и, конечно же, вкусным! Непременно вкусным! Главное - приготовить его самим:)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
ломтик цельнозернового хлеба - 1 шт.
творожный сыр - 1 ст. л.
микс листьев салата - 1 горсть
яйцо - 1 шт.
уксус - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
перец - по вкусу
оливковое масло - 1/2 ч. л.
Шаг 1
Готовим яйцо-пашот. Наливаем в кастрюлю воду (не меньше 2 л), добавляем соль (1 ст. л.) и уксус (2 ст. л.), доводим до кипения. Важно, чтобы вода кипела не бурно, иначе белок отделится и пашот не получится. Каждое яйцо выливаем в отдельные чашечки. Вода закипела- начинаем интенсивно мешать по кругу, чтобы получилась воронка, и в эту воронку аккуратно выливаем яйцо. Варить пашот надо 3 минуты. Затем достаем яйцо шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась.
Шаг 2
Берем ломтик цельнозернового хлеба. Его можно немного подсушить на сковороде, я никогда этого не делаю. На хлеб намазываем творожный сыр, сверху выкладываем микс салатных листьев, сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 3
На листья осторожно выкладываем пашот. Солим и перчим яйцо. Готово!