Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом

01 марта 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

фрукты кунжут китайская кухня десерты карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клубника - 70 г

ананас - 100 г

яблоко зеленое - 80 г

кунжут - 50 г

крахмал - 50 г

масло растительное для фритюра – примерно 0,7 л или больше

мука низкой клейковины - 700 г

кукурузный крахмал - 50 г

разрыхлитель - 20 г

сода - 6 г

картофельный крахмал - 50 г

растительное масло - 70 г

растительное масло - 80 г

сахар – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовим фрукты: яблоки очищаем от шкурки и семян, режем на 4 брусочка, на кусочки примерно такого же размера и формы режем ананас, а клубнику просто очищаем от хвостиков. Все фрукты должны быть достаточно крепенькими, с плотной мякотью.

Шаг 2

Теперь приготовим кляр: жидкое тесто из муки, крахмала и воды с добавлением растительного масла, соды и разрыхлителя для теста.

Шаг 3

Готовим фритюр: наливаем масло в кастрюльку. Его должно быть столько, чтобы кусочки фруктов в кляре там плавали, и им было просторно, когда кляр станет распухать, обжариваясь.

Шаг 4

Обваливаем фрукты в крахмале, окунаем в кляр и опускаем в раскаленный фритюр. За один раз опускаем только по три кусочка, чтобы им было просторно, и они друг друга не касались. Дальше происходит волшебство: кляр мгновенно распухает, и вот во фритюре уже плавают три ровных шарика, которые быстро приобретают золотистый оттенок. Повар ловко вылавливает их на сито и запускает плавать следующую порцию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru