Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
клубника - 70 г
ананас - 100 г
яблоко зеленое - 80 г
кунжут - 50 г
крахмал - 50 г
масло растительное для фритюра – примерно 0,7 л или больше
мука низкой клейковины - 700 г
кукурузный крахмал - 50 г
разрыхлитель - 20 г
сода - 6 г
картофельный крахмал - 50 г
растительное масло - 70 г
растительное масло - 80 г
сахар – 100 г
Шаг 1
Сначала подготовим фрукты: яблоки очищаем от шкурки и семян, режем на 4 брусочка, на кусочки примерно такого же размера и формы режем ананас, а клубнику просто очищаем от хвостиков. Все фрукты должны быть достаточно крепенькими, с плотной мякотью.
Шаг 2
Теперь приготовим кляр: жидкое тесто из муки, крахмала и воды с добавлением растительного масла, соды и разрыхлителя для теста.
Шаг 3
Готовим фритюр: наливаем масло в кастрюльку. Его должно быть столько, чтобы кусочки фруктов в кляре там плавали, и им было просторно, когда кляр станет распухать, обжариваясь.
Шаг 4
Обваливаем фрукты в крахмале, окунаем в кляр и опускаем в раскаленный фритюр. За один раз опускаем только по три кусочка, чтобы им было просторно, и они друг друга не касались. Дальше происходит волшебство: кляр мгновенно распухает, и вот во фритюре уже плавают три ровных шарика, которые быстро приобретают золотистый оттенок. Повар ловко вылавливает их на сито и запускает плавать следующую порцию.