Свинина на гриле под красносмородиновым соусом
Изумительный кисло-сладкий соус украсит вкус обычной свинины.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
свинина - 2 кусочка
специи - по вкусу
красная смородина - 1 ст.
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
душистый перец - 5-6 горошин
гвоздика - 5-6 шт.
лук - 1 шт.
мята - по вкусу
вода - 50-70 мл
соль - по вкусу
Шаг 1
Замариновать кусочки свинины на несколько часов или на ночь.
Шаг 2
На сковороде растопить сливочное масло, добавить воды и сахара. Как только сахар растворится, высыпать смородину, мяту и пряности. Тушить под крышкой на достаточно сильном огне до тех пор, пока не выделится сок.
Шаг 3
Лук нарезать как можно мельче, добавить к соусу и тушить до прозрачности.
Шаг 4
Готовый соус протереть через сито.
Шаг 5
Добавить соль и остудить.
Шаг 6
Замаринованное мясо обжарить на гриле.