Тортик "Молния Маквин"

29 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

торт десерты выпекание бисквит детский праздник День рождения мастика ганаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сироп из лимона и сахара для пропитки

Ганаш:

сливки 33-35% - 250 мл

горький шоколад - 250 г

Коржи:

яйца - 7 шт.

мука - 5 ст. л.

какао - 2 ст. л.

разрыхлитель - 10 г, сахар - 7 ст. л.

Крем:

кокосовая стружка (мелкая) - 100 г

молоко сгущённое - 1 б.

масло сливочное - 150 г

шоколад белый - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прямо по крему, а потом накрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать из холодильника.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить белки к желткам и аккуратно лопаткой перемешать (движениями сверху вниз). Смешать муку, какао и разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную сухую смесь в яйца, аккуратно перемешивая лопаткой. Муки может потребоваться чуть меньше. Тесто должно быть не очень густым. Выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж переложить на решётку для остывания.

Шаг 3

Растопить масло на слабом огне, добавить шоколад, растопить, помешивая до однородной массы. Влить сгущёнку. Варить всё время помешивая около 5 минут. Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Варить ещё около 5 мин. или до нужной густоты. В холоде крем загустеет.

Шаг 4

Остывший корж разрезать на 3 части. Нижний корж пропитать лимонным сиропом, щедро покрыть кремом. Накрыть вторым коржом, пропитать, покрыть кремом. Третий корж пропитать сиропом и пропитанной стороной положить вниз на крем. Торт сверху должен быть без крема и пропитки. Убрать торт в холодильник.

Шаг 5

Торт промазать ганашем минимум в 2 слоя, закрывая его полностью, чтобы мастика не соприкасалась с коржами и кремом, иначе она может потечь. По финальному слою пройтись горячей лопаткой для торта,чтобы убрать все неровности.

Шаг 6

Мастику можно взять покупную. У меня шокомастика из маршмеллоу, белого шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Покрасить мастику в нужные цвета пищевыми красителями. Раскатать мастику в большой пласт. Аккуратно с помощью скалки или руками перенести на торт. Очень осторожно разровнять. В конце работы пройтись влажной кисточкой (это уберёт остатки пудры и придаст блеск).

Шаг 7

С Маквином проделать тоже самое, только из получившейся пироженки вырезать фигурку похожую на машинку. После обтяжки мастикой, вырезать и приклеить на воду детальки разных цветов. Сам торт украсить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru