Заливная щука

28 февраля 2016 г.

Творение удачной рыбалки - очень вкусная заливная рыбка.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

рыба щука ужин обед заливная рыба закуска рыбное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

щука свежая - 1 кг

вода - 1 л

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

лавровый лист - 1 шт.

перец душистый - 3-5 горошин

соль

желатин - 10 г

яйца перепелиные

икра лососевая

петрушка свежая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, удалить жабры, вымыть. Поставить варить с морковкой и луком. Как только вода закипит снять пену, добавить лаврушку, перец и соль. Варить 25 мин. Рыбу с морковью вытащить, лук выбросить, бульон процедить через 4 слоя марли.

Шаг 2

Из рыбы удалить все косточки, голову и хвост. Морковь нарезать кружочками (цветочками). Отварить яйца. В небольшом количестве бульона развести желатин, после набухания подогреть до полного растворения (не кипятить), вылить обратно.

Шаг 3

На дно формочек для кексов выложить половинки перепелиных яиц срезом вниз, листочки петрушки, щуку, морковь и красную икру. Залить бульоном. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru