Бискотти с изюмом
Бискотти просто идеальны в качестве подарка. Выпечь, остудить, упаковать и они останутся свежими и хрустящими при комнатной температуре в течение нескольких недель. В отличие от большинства печений, бискотти трудно испортить. Это печенье не крошится и замечательно подходит для транспортировки ... даже почтой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
яйцо С1 - 2 шт.
сахар - 80 г
пшеничная мука - 240 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
изюм - 150 г
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром в густую глянцевую меренгу.
Шаг 2
Добавить к белкам желтки, просеянную с разрыхлителем муку, изюм и перемешать. Тесто получится противное и липкое. Не поддайтесь соблазну добавить муку.
Шаг 3
Застелить противень бумагой для выпечки. Ложкой выложить тесто в форме полена, толщиной около 5 см, разровнять.
Шаг 4
Духовка должна быть уже хорошо разогрета до 180 °C. Выпекать печенье около 30 минут, затем вынуть их из духовки, дать остыть в течение 10 минут и нарезать немного наискосок в 1,5 см толщиной. Разложить на противне срезом вниз и поставить обратно в духовку примерно на 10-15 минут, пока не зарумянятся.