Бискотти с изюмом

27 февраля 2016 г.

Бискотти просто идеальны в качестве подарка. Выпечь, остудить, упаковать и они останутся свежими и хрустящими при комнатной температуре в течение нескольких недель. В отличие от большинства печений, бискотти трудно испортить. Это печенье не крошится и замечательно подходит для транспортировки ... даже почтой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

изюм итальянская кухня выпечка печенье выпекание бискотти подарок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо С1 - 2 шт.

сахар - 80 г

пшеничная мука - 240 г

разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.

изюм - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром в густую глянцевую меренгу.

Шаг 2

Добавить к белкам желтки, просеянную с разрыхлителем муку, изюм и перемешать. Тесто получится противное и липкое. Не поддайтесь соблазну добавить муку.

Шаг 3

Застелить противень бумагой для выпечки. Ложкой выложить тесто в форме полена, толщиной около 5 см, разровнять.

Шаг 4

Духовка должна быть уже хорошо разогрета до 180 °C. Выпекать печенье около 30 минут, затем вынуть их из духовки, дать остыть в течение 10 минут и нарезать немного наискосок в 1,5 см толщиной. Разложить на противне срезом вниз и поставить обратно в духовку примерно на 10-15 минут, пока не зарумянятся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru