Праздничные полумесяцы
Нежные полумесяцы с пряной ореховой начинкой и сухофруктами. На праздник друзьям и родственникам. Такое не купить нигде.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
масло сливочное - 125 г
натуральный йогурт(без добавок) - 150 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - на кончике ножа
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 3,5 ст. муки
финики - 15 шт.
изюм - 1 ст.
орехи грецкие - 1 ст.
корица - пол чайной ложки
Шаг 1
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, йогурт, соль, разрыхлитель, все тщательно вымесить. Добавить муки. Замесить нелипкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте муки. Приготовим начинку: удалить косточки из фиников, поместить в измельчитель, добавить изюм, орехи. Пробить до однородной массы. Добавить корицу. Ложкой перемешать. Начинка готова.
Шаг 2
Тесто делим на шарики размером чуть меньше, чем теннисный мяч. Раскатать аккуратный овал. По центру положить начинку, слепить и придать изделию форму полумесяца. Нужно стараться делать аккуратно.
Шаг 3
На противень постелить бумагу для выпечки с антипригарным покрытием. Выложить полумесяцы и печь при температуре 180 градусов до легкой румяности. Изделия должны быть светлыми. Сильно не румянить. Готовые полумесяцы обильно посыпать сахарной пудрой.