Скумбрия горячего копчения
Копчёная скумбрия - отличная закуска к пиву.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
скумбрия
соль - 4 ст. л. на 1 л воды
сахар - 2 ст. л. на 1 л воды
шелуха от 5-6 луковиц (для цвета)
Шаг 1
Готовим ингредиенты.
Шаг 2
Луковую шелуху добавляем в воду, доводим до кипения, кипятим 20 минут, процеживаем через сито.
Шаг 3
Растворяем в воде соль и сахар. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него рыбу. Рыба должна быть покрыта рассолом вся! Для этого можно накрыть её тарелкой. Рыба в рассоле должна находиться 2 суток в холодильнике.
Шаг 4
Затем рыбу достаем из рассола. Подвешиваем её на сутки в проветриваемом помещении для просушки.
Шаг 5
Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 0,5 горсти. Ставим поддон, для стекания жира (поддон я закрыл фольгой, чтобы потом легче мыть), укладываем рыбу на решётки (рыбки не должны касаться друг друга и стенок коптильни), закрываем крышку коптильни.
Шаг 6
Ставим коптильню на огонь, после того как пойдёт дымок уменьшаем огонь до минимума. Время копчения 15-17 минут.
Шаг 7
Достаём рыбу из коптильни, охлаждаем её. Приятного аппетита.