Чесночный хлеб с сыром

27 февраля 2016 г.

Хлеб получается очень вкусный и ароматный, его можно есть горячим и остывшим.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

сыр чеснок выпечка выпекание хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

молоко (тесто) - 1 ст.

мука - 2-2,5 ст.

дрожжи - 10 г

сахар - 1 ст. л.

щепотка соли

яйцо - 1 шт.

масло растительное - 1 ст. л.

масло сливочное - 100 г

чеснок - 7-8 зубчиков

сыр - 100 г

молоко - 2 ст. л.

зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйцо.

Шаг 2

В тёплом молоке развести соль и сахар, соединить с яйцом, немного взбить.

Шаг 3

Смешать муку и дрожжи, добавить в молоко, замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Шаг 4

Выложить тесто в форму или сформировать батон и поставить в тёплое место. Когда подойдёт, поставить в духовку на 25-30 мин при 180 градусах.

Шаг 5

Хорошо смешать мягкое сл. масло, выдавленный чеснок, тёртый сыр, зелень, соль и молоко. Должна получится однородная масса.

Шаг 6

Хлеб достать из духовки. Сделать частые надрезы (не прорезать до конца), в каждый положить и растереть начинку. Немного оставить и натереть хлеб сверху. Снова убрать в духовку, температуру увеличить до 200 градусах и держать хлеб 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru