Чесночный хлеб с сыром
Хлеб получается очень вкусный и ароматный, его можно есть горячим и остывшим.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
молоко (тесто) - 1 ст.
мука - 2-2,5 ст.
дрожжи - 10 г
сахар - 1 ст. л.
щепотка соли
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
масло сливочное - 100 г
чеснок - 7-8 зубчиков
сыр - 100 г
молоко - 2 ст. л.
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Шаг 1
Взбить яйцо.
Шаг 2
В тёплом молоке развести соль и сахар, соединить с яйцом, немного взбить.
Шаг 3
Смешать муку и дрожжи, добавить в молоко, замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Шаг 4
Выложить тесто в форму или сформировать батон и поставить в тёплое место. Когда подойдёт, поставить в духовку на 25-30 мин при 180 градусах.
Шаг 5
Хорошо смешать мягкое сл. масло, выдавленный чеснок, тёртый сыр, зелень, соль и молоко. Должна получится однородная масса.
Шаг 6
Хлеб достать из духовки. Сделать частые надрезы (не прорезать до конца), в каждый положить и растереть начинку. Немного оставить и натереть хлеб сверху. Снова убрать в духовку, температуру увеличить до 200 градусах и держать хлеб 10 минут.