Свиная грудинка горячего копчения

27 февраля 2016 г.

Грудинка горячего копчения прекрасное блюдо для любого стола

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Ккал: 178.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.23 г/10.03 г/0.80

закуска копченая грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

свиная грудинка 2 кг

соль - 100 г на 1 л воды

лавровый лист - 4-5 шт.

перец молотый - 1 ст. л.

чеснок - 3-4 зубчика

шашлычная приправа - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 - 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него грудинку. Грудинка должна быть покрыта рассолом вся! Для этого можно накрыть её тарелкой и поставить небольшой груз. Грудинка в рассоле должна находиться 3 - 4 суток в холодильнике.

Шаг 3

Затем грудинку достаем из рассола. Подвешиваем её на сутки в проветриваемом помещении, чтобы стекла лишняя влага и она немного подвялилась.

Шаг 4

Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 1 горсть. Ставим поддон, для стекания жира (поддон я закрыл фольгой, чтобы потом легче мыть), укладываем грудинку на решётки (куски грудинки не должны касаться друг друга и стенок коптильни, закрываем крышку коптильни.

Шаг 5

Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Общее время копчения 50-60 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru