Свиная грудинка горячего копчения
Грудинка горячего копчения прекрасное блюдо для любого стола
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Ккал: 178.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.23 г/10.03 г/0.80
свиная грудинка 2 кг
соль - 100 г на 1 л воды
лавровый лист - 4-5 шт.
перец молотый - 1 ст. л.
чеснок - 3-4 зубчика
шашлычная приправа - 2 ст. л.
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 - 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него грудинку. Грудинка должна быть покрыта рассолом вся! Для этого можно накрыть её тарелкой и поставить небольшой груз. Грудинка в рассоле должна находиться 3 - 4 суток в холодильнике.
Шаг 3
Затем грудинку достаем из рассола. Подвешиваем её на сутки в проветриваемом помещении, чтобы стекла лишняя влага и она немного подвялилась.
Шаг 4
Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 1 горсть. Ставим поддон, для стекания жира (поддон я закрыл фольгой, чтобы потом легче мыть), укладываем грудинку на решётки (куски грудинки не должны касаться друг друга и стенок коптильни, закрываем крышку коптильни.
Шаг 5
Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Общее время копчения 50-60 минут.