Шоколадно-ягодная "пицца"
Уверена, что такую красивую, яркую, большую, мега-шоколадную "пиццу" мечтают получить в подарок и взрослые, и дети!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
шоколад горький (не менее 70%) — 300 г
клубника — 100 г
смородина черная — 100 г
орехи кешью — 30 г
сахар тростниковый — 1 ст. л.
миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить необходимые продукты. Помыть ягоды и подсушить орешки (у меня - кешью, но подойдут любые другие варианты). Взять разъемную форму (у меня диаметром 26 мм), застелить дно пищевой пленкой и зажать бортиком.
Шаг 2
Клубнику разрезать вдоль на 4 части, черную смородину оставить целиком. Ягоды брать лучше свежие, но смородину можно взять и замороженную, но перед применением растаять и подсушить на бумажном полотенце.
Шаг 3
Горький шоколад поломать на мелкие дольки и растопить на водяной бане или другим, удобным для вас, способом. Пока шоколад топится, можно окунуть в него целые клубнички и смородинки для украшения и убрать на холод.
Шаг 4
Когда шоколад полностью растопится, аккуратно вылить его на дно разъемной формы, застеленной пленкой, и поставить в холодильник на 15-20 минут, пока он слегка не схватится.
Шаг 5
Украсить, еще мягкую шоколадную "пиццу", вдавливая слегка руками в шоколад, клубникой, черной смородиной и орехами, посыпав сверху сахаром. Ягоды все-таки у нас кислые, а шоколад горький, поэтому лучше добавить сладости! Снова поставить в холодильник до полного застывания шоколада, где-то около 1 часа.
Шаг 6
Достать "пиццу" из холодильника, аккуратно провести по бортикам ножом и отделить дно от разъемной формы, снять пищевую пленку со дна. Нарезать ножом на сегменты, и можно приглашать всех желающих отведать это лакомство, а можно красиво упаковать и вручить друзьям этот сладкий подарок!
Шаг 7
Можно не возиться с большой разъемной формой, а сделать небольшие, порционные мини-пиццы, на блюдечках, с разным набором ягод и фруктов. Приятно вам полакомиться!