Салат из хрустящих овощей с кус-кусом
Этот салат сделать проще, чем кажется. Он хорошо подходит и для обеда, и для ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
свекла – 10 г
морковь - 10 г
фенхель - 10 г
стебель сельдерея - 10 г
кус-кус вареный – 70 г
йогурт греческий – 50 г
кинза - 5 г
чили перец - 2 г
яблоко зеленое – 100-150 г
тростниковый сахар – 5 г
микротравы – для украшения
соус Песто – 5 г
Шаг 1
Свежие овощи и 10 г яблока порезать очень мелкими кубиками, перемешать, добавить соль и оливковое масло.
Шаг 2
Очистить от кожицы яблоко, мелко порезать. В сковороду выложить сахар, через минуту добавить яблоко. Подождать, пока яблоко начнет карамелизоваться. Подержать на огне еще несколько минут, после чего пробить яблоко в блендере до состояния пюре.
Шаг 3
Мелко порезать перец чили, перемешать с йогуртом.
Шаг 4
Выложить на тарелку кус-кус, перемешанный с овощами, украсить кинзой и микротравами. Сбоку от кус-куса выложить заправку для салата, на нее выложить яблочное пюре.