Торт "Карамельный booom"

26 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

банан выпечка торт десерты ужин Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения сковорода романтический ужин миксер попкорн творожная масса карамельный соус домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо куриное - 1 шт.

сахар-песок - 2 ст.

мука - 3 ст.

молоко - 200 г

какао - 100 г

сливки - 100 г

масло сливочное - 200 г

кефир\сметана - 1 ст.

бананы - 3 шт.

попкорн - 1 пачка

крендельки - 1 пачка

сахарная пудра - 200 г

творожная масса - 4 пачки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочная карамель: в сотейнике соедините сахар (225 г) и воду (65 г). Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Нельзя мешать! Как только появился янтарный цвет, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки 100 г. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд. Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло (70 г) и помешивайте, пока оно не растворится.

Шаг 2

Коржи: в глубокую миску всыпьте 1 ст. сахара, добавьте 3 ст. просеянной муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. кефира или сметаны, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на 4 части. Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон. Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными.

Шаг 3

Творожный крем: 4 пачки творожной массы (без наполнителей) взбиваем с молоком (примерно 100 г) до нужной консистенции.

Шаг 4

Жидкий шоколад: 100 г сливочного масла растопить, добавить сахарную пудру (150 г), какао (50 г), перемешать миксером и добавить теплого молока (100 г) до нужной консистенции - не густой и не слишком жидкой.

Шаг 5

Сборка: корж, творожный крем, тонко нарезанные бананы, чуть-чуть крема для сцепления со следующим коржом и так далее. Полить последний корж шоколадом. Полить сверху шоколада сливочную карамель

Шаг 6

Оформление: обвалять поп-корн в сливочной карамели и собрать в горку на торте. Оформить крендельками.

Шаг 7

Вы сделали это! Вы шикарны!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru