Торт "Карамельный booom"
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
яйцо куриное - 1 шт.
сахар-песок - 2 ст.
мука - 3 ст.
молоко - 200 г
какао - 100 г
сливки - 100 г
масло сливочное - 200 г
кефир\сметана - 1 ст.
бананы - 3 шт.
попкорн - 1 пачка
крендельки - 1 пачка
сахарная пудра - 200 г
творожная масса - 4 пачки
Шаг 1
Сливочная карамель: в сотейнике соедините сахар (225 г) и воду (65 г). Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Нельзя мешать! Как только появился янтарный цвет, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки 100 г. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд. Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло (70 г) и помешивайте, пока оно не растворится.
Шаг 2
Коржи: в глубокую миску всыпьте 1 ст. сахара, добавьте 3 ст. просеянной муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. кефира или сметаны, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на 4 части. Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон. Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными.
Шаг 3
Творожный крем: 4 пачки творожной массы (без наполнителей) взбиваем с молоком (примерно 100 г) до нужной консистенции.
Шаг 4
Жидкий шоколад: 100 г сливочного масла растопить, добавить сахарную пудру (150 г), какао (50 г), перемешать миксером и добавить теплого молока (100 г) до нужной консистенции - не густой и не слишком жидкой.
Шаг 5
Сборка: корж, творожный крем, тонко нарезанные бананы, чуть-чуть крема для сцепления со следующим коржом и так далее. Полить последний корж шоколадом. Полить сверху шоколада сливочную карамель
Шаг 6
Оформление: обвалять поп-корн в сливочной карамели и собрать в горку на торте. Оформить крендельками.
Шаг 7
Вы сделали это! Вы шикарны!