Торт "Добрый вечер, любимый"
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
яйцо куриное - 1 шт.
яичные белки - 4 шт.
сахар - 2 ст.
мука - 3 ст.
лимонная кислота - 1\4 ч. л.
кефир\сметана - 1 ст.
сливочное масло - 100 г
молоко - 100 г
сахарная пудра - 100 г
какао - 100 г
виноград - 1 кисточка
маршмеллоу - 1 упаковка
Шаг 1
Коржи: в глубокую миску всыпьте 1 ст. сахара, добавьте 3 ст. просеянной муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. кефира или сметаны, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на 4 части. Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон. Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными.
Шаг 2
Белковый крем: отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе крем может не получиться. Белки вливаем в нашу подготовленную небольшую кастрюлю, добавляем к белкам сахар и можно слегка растереть ложкой. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воды и ставим на огонь. Дожидаемся когда вода в ней закипит. Ставим в нее кастрюльку с белками и сахаром, получается водяная баня. И сразу же начинаем взбивать белки миксером на высокой скорости. Через 5 минут взбивания добавляем к белкам лимонную кислоту и продолжаем взбивать еще минут 5. Всего на приготовление белкового крема на пару понадобится 10 минут. Следите, чтобы вода в большой кастрюле кипела, если она сильно кипит убавьте огонь. Крем увеличится в объеме почти в два раза и будет держать форму. Отключите миксер и посмотрите на состояние крема, если он хорошо держится на лопастях и не спадает, значит крем готов.
Шаг 3
Жидкий шоколад: 100 г сливочного масла растопить, добавить сахарную пудру (150 г), какао (50 г), перемешать миксером и добавить теплого молока (100 г) до нужной консистенции - не густой и не слишком жидкой.
Шаг 4
Сборка: корж, джем, крем, джем, корж и так далее. Жидкий шоколад.
Шаг 5
Оформление: делаем бортик из маршмеллоу и украшаем веточкой винограда.
Шаг 6
Вуаля! Вы превосходны!