Апельсиновое пирожное

26 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 3 ч

апельсины десерт авторская кухня выпекание пирожное суфле духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Корж:

желтки - 13 шт.

сахар - 6 ст. л.

мука - 6 ст. л.

цедра 3 апельсинов

разрыхлитель - 1 уп.

Пропитка и желе:

желатин - 10 г

апельсины - 3 шт.

сахар - 100 г

для украшения 2 апельсина

Суфле:

белки - 13 шт.

масло сливочное - 150 г

сгущённое молоко - 1 б.

ванильный сахар - 1 ч. л.

сахар - 250 г

молоко - 0,5 ст.

желатин - 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить тёртую цедру апельсина и просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Выложить в смазанную сливочным маслом форму (прямоугольную) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки, переложить на решётку, через 15 минут завернуть в пищевую плёнку, чтоб края не подсыхали.

Шаг 2

Из 3-4 апельсинов выдавить сок, кожуру нарезать помельче. Выложить всё в кастрюлю, добавить 100-150 г сахара (регулируйте по вкусу, потом можно будет добавить, но не надо делать слишком сладко) и воды, чтобы еле покрыла кожуру апельсина. Прокипятить несколько минут. Снять с огня и процедить через марлю, остудить.

Шаг 3

Разрезать корж на 2 части. Оба коржа немного пропитать сиропом. Один корж положить в форму.

Шаг 4

В молоко добавить желатин, оставить набухать. Взбить мягкое сливочное масло, добавить сгущёнку, взбить.

Шаг 5

Подогреть молоко с желатином на медленном огне (не доводить до кипения) до полного растворения желатина. Белки взбить в пену, добавить ванильный и обычный сахар и взбить до устойчивых пиков.

Шаг 6

Продолжая взбивать влить молоко с желатином тонкой струйкой. Порциями добавить масло со сгущёнкой, хорошо перемешать.

Шаг 7

Выложить почти всё суфле на корж, накрыть вторым, пропитанной стороной вниз. Оставшимся суфле промазать тонким слоем верхний корж. Убрать в холодильник для застывания.

Шаг 8

В оставшийся апельсиновый сироп добавить желатин. Через 10 минут подогреть (не кипятить) до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры. С 2 апельсинов срезать кожуру, нарезать тонкими кружочками. Достать форму из холодильника, вылить немного желе, разложить кружочки апельсина, вылить оставшееся желе, чтобы апельсины были покрыты им. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей разрезать на порционные куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru