Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста

26 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

свинина грибы мясо маслята второе блюдо Встреча с друзьями запекание День рождения жаркое мясо в горшочках горшочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясо (свинина) - 600 г

лук репчатый - 2 шт.

чеснок - 4 зубка

сметана - 4 ст. л.

грибы маринованные маслята - 200 г

картофель - 4 шт.

масло подсолнечное для жарки мяса

бульон или вода - 400 г

зелень, соль, перец черный свежемолотый

тесто - 4 кусочка как для пирожков для крышечек

кунжут для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками

Шаг 2

Нашинковать лук и грибы.

Шаг 3

Картофель почистить и порезать кубиками.

Шаг 4

Мясо и лук обжарить до золотистого цвета. Затем немного потушить до мягкости.

Шаг 5

Горшочки замочить в холодной воде. Через 1 час воду слить.

Шаг 6

На дно каждого горшочка положить по ложке сметаны, выдавить чеснок. Выложить картофель, мясо, грибы. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Влить в каждый горшочек по 100 г бульона или воды. Закрыть крышечками от горшочков и поставить в холодную духовку.

Шаг 7

Включить духовку, установить температуру 150 градусов. После того, как содержимое горшочков закипит, запекать еще 20 мин.

Шаг 8

После этого горшочки достать из духовки, снять крышки и вместо них на горшочки налепить крышечки из теста. Сверху смазать сметаной и посыпать кунжутом.

Шаг 9

Снова поставить в духовку и запекать до золотистого цвета крышечек из теста. Тесто в данном случае дрожжевое, но подойдет и любое другое. Крышечки съедобные, но если нет желания, то есть их не обязательно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru