Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
мясо (свинина) - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубка
сметана - 4 ст. л.
грибы маринованные маслята - 200 г
картофель - 4 шт.
масло подсолнечное для жарки мяса
бульон или вода - 400 г
зелень, соль, перец черный свежемолотый
тесто - 4 кусочка как для пирожков для крышечек
кунжут для посыпки
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками
Шаг 2
Нашинковать лук и грибы.
Шаг 3
Картофель почистить и порезать кубиками.
Шаг 4
Мясо и лук обжарить до золотистого цвета. Затем немного потушить до мягкости.
Шаг 5
Горшочки замочить в холодной воде. Через 1 час воду слить.
Шаг 6
На дно каждого горшочка положить по ложке сметаны, выдавить чеснок. Выложить картофель, мясо, грибы. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Влить в каждый горшочек по 100 г бульона или воды. Закрыть крышечками от горшочков и поставить в холодную духовку.
Шаг 7
Включить духовку, установить температуру 150 градусов. После того, как содержимое горшочков закипит, запекать еще 20 мин.
Шаг 8
После этого горшочки достать из духовки, снять крышки и вместо них на горшочки налепить крышечки из теста. Сверху смазать сметаной и посыпать кунжутом.
Шаг 9
Снова поставить в духовку и запекать до золотистого цвета крышечек из теста. Тесто в данном случае дрожжевое, но подойдет и любое другое. Крышечки съедобные, но если нет желания, то есть их не обязательно.