Запеканка по-русски

26 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

грибы картофель фарш запеканка русская кухня второе блюдо запекание романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

картофель - 700 г

фарш - 700 г

грибы - 100-200 г

помидоры - 4 шт.

лук - 1-2шт

сыр - 200 г

майонез - 400 мл

соль и перец по вкусу

3 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выкладываем на противень смазанный маслом картофель нарезанный дисками, солим и перчим, сверху раскладываем фарш также соль и перец или другие специи на ваш вкус. Если картофель остается можно выложить вторым слоем как показано на рисунке, затем мелко нарезанный лук, лук предварительно можно вымочить в 9% уксусе.

Шаг 2

Затем раскладываем нарезанные грибы, поверх помидоры нарезанные дисками. После замазываем все майонезом и далее засыпаем натертым на терке сыром. ставим в предварительно прогретую духовку на 180 градусов цельсия.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru