Торт на 23 февраля
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Ккал: 570.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.83 г/26.71 г/74.25
Крем для украшения:
белки - 2 шт.
сахар - 1 ст.
вода - 0,5 ст.
лимонный сок - 1 ст. л.
Крем:
молоко - 500 мл
желтки - 3 шт.
сахар - 250 г
мука - 3 ст. л.
масло сливочное - 100 г
сливки 33-35% - 200-300 мл
маскарпоне - 250 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
Пропитка и начинка:
замороженная вишня - 600 г
сахар - 80-100 г
Тесто:
яйца - 5 шт.
сахар - 5 ст. л.
мука - 3 ст. л.
какао - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 п.
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить к желткам и аккуратно лопаткой вмешать до однородного состояния. Муку, какао и разрыхлитель смешать, постепенно вводить в яйца, аккуратно перемешивая. Выложить в смазанную разъёмную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Шаг 2
Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на средний огонь и варить минут 5 до загустения. Попробовать на сладость, если мало сахара, то добавить ещё. Переложить в сито, чтобы сироп стёк.
Шаг 3
Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку и немного молока, взбить до однородности. Остальное молоко подогреть, тонкой струйкой влить в желтки с сахаром и мукой, всё время мешая венчиком. Перелить обратно в кастрюлю и варить (не переставая мешать) на медленном огне до загустения. Снять с огня, охладить.
Шаг 4
Отдельно взбить сливки до мягких пиков, мягкое сливочное масло добела, маскарпоне. Остывший заварной крем добавить в масло, взбить. Добавить маскарпоне и ещё раз взбить. Всю смесь добавить во взбитые сливки и хорошо перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 5
Остывший корж разрезать на 3 части.
Шаг 6
1-ый корж хорошо пропитать вишнёвым сиропом, промазать кремом, выложить вишню и ещё раз промазать кремом. Сверху положить второй корж, пропитать его и промазать кремом. 3-ий корж пропитать сиропом и этой стороной положить на крем. Убрать торт в холодильник, чтобы крем схватился.
Шаг 7
Убрать вытекший крем. Оставшимся кремом покрыть торт сверху и бока. Убрать в холод.
Шаг 8
В маленькую кастрюлю налить воду и насыпать сахар, добавить оставшийся вишнёвый сироп (если закончился, то добавить сок лимона). Варить на среднем огне до загустения и пробы на средний шарик. Взбить белки в крепкую пену. Когда сироп будет готов, влить его в белки тонкой струйкой всё время взбивая, Продолжать взбивать ещё минут 7-10. Дать крему остыть.
Шаг 9
Украсить торт с помощью кондитерского мешка.