Торт на 23 февраля

25 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Ккал: 570.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.83 г/26.71 г/74.25

торт десерт крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Крем для украшения:

белки - 2 шт.

сахар - 1 ст.

вода - 0,5 ст.

лимонный сок - 1 ст. л.

Крем:

молоко - 500 мл

желтки - 3 шт.

сахар - 250 г

мука - 3 ст. л.

масло сливочное - 100 г

сливки 33-35% - 200-300 мл

маскарпоне - 250 г

ванильный сахар - 1 ч. л.

Пропитка и начинка:

замороженная вишня - 600 г

сахар - 80-100 г

Тесто:

яйца - 5 шт.

сахар - 5 ст. л.

мука - 3 ст. л.

какао - 2 ст. л.

разрыхлитель - 1 п.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить к желткам и аккуратно лопаткой вмешать до однородного состояния. Муку, какао и разрыхлитель смешать, постепенно вводить в яйца, аккуратно перемешивая. Выложить в смазанную разъёмную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Шаг 2

Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на средний огонь и варить минут 5 до загустения. Попробовать на сладость, если мало сахара, то добавить ещё. Переложить в сито, чтобы сироп стёк.

Шаг 3

Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку и немного молока, взбить до однородности. Остальное молоко подогреть, тонкой струйкой влить в желтки с сахаром и мукой, всё время мешая венчиком. Перелить обратно в кастрюлю и варить (не переставая мешать) на медленном огне до загустения. Снять с огня, охладить.

Шаг 4

Отдельно взбить сливки до мягких пиков, мягкое сливочное масло добела, маскарпоне. Остывший заварной крем добавить в масло, взбить. Добавить маскарпоне и ещё раз взбить. Всю смесь добавить во взбитые сливки и хорошо перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 5

Остывший корж разрезать на 3 части.

Шаг 6

1-ый корж хорошо пропитать вишнёвым сиропом, промазать кремом, выложить вишню и ещё раз промазать кремом. Сверху положить второй корж, пропитать его и промазать кремом. 3-ий корж пропитать сиропом и этой стороной положить на крем. Убрать торт в холодильник, чтобы крем схватился.

Шаг 7

Убрать вытекший крем. Оставшимся кремом покрыть торт сверху и бока. Убрать в холод.

Шаг 8

В маленькую кастрюлю налить воду и насыпать сахар, добавить оставшийся вишнёвый сироп (если закончился, то добавить сок лимона). Варить на среднем огне до загустения и пробы на средний шарик. Взбить белки в крепкую пену. Когда сироп будет готов, влить его в белки тонкой струйкой всё время взбивая, Продолжать взбивать ещё минут 7-10. Дать крему остыть.

Шаг 9

Украсить торт с помощью кондитерского мешка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru