Торт брауни с шоколадным кремом

25 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 717.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.98 г/51.14 г/58.25

шоколад выпечка торт десерт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения микроволновка романтический ужин брауни духовка шоколад темный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 80 г

сливочное масло - 300 г

темный шоколад - 370 г

яйцо - 2 шт.

сахар -2 ст. л.

разрыхлитель - 1ч. л.

сливки 33-35% - 250 мл

сахарная пудра - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коржи. На водяной бане растопить сливочное масло (100 г) и шоколад (120 г).

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром. Влить к ним шоколадно-масляную смесь, перемешать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, добавить ваниль\ванилин по вкусу. Тесто можно разделить на 2-3 части или выпекать целым коржом, а потом разрезать. Разлить в круглую форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 4

Дать коржам как следует остыть.

Шаг 5

Крем. Шоколад (250 г) разделить на небольшие кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Масло (200 г) взбить до белого цвета. Добавить пудру и как следует взбить.

Шаг 7

Добавляем шоколадную смесь и еще раз взбиваем.

Шаг 8

Сборка. Выкладываем один корж, промазываем слоем крема, второй корж-еще слой крема, третий корж (если у вас есть) и опять крем.

Шаг 9

Верхний слой крема можно украсить шоколадной стружкой, кокосовой стружкой или чем угодно на ваш вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru