Картофель в обмане

24 февраля 2016 г.

Это блюдо нравится и детям, и взрослым – картофель получается очень нежным и не слишком жирным.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 450-500 г – 4 шт.

сливки – 240 мл

сливочное масло – 45 г

трюфельная паста – 10 г

трюфельное масло – 5 мл

пармезан – 10 г

очищенная фаланга камчатского краба – 1 шт.

рыбный бульон – 5 мл

мускатный орех – по вкусу

перец – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 градусах в течение 45-50 минут. Охладить, не вынимая из фольги.

Шаг 2

Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов – трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и немного остудить.

Шаг 3

Для крабового соуса отварить и мелко порубить фалангу краба. Смешать 100 мл сливок и порубленную фалангу краба с рыбным соусом и 5 г сливочного масла. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и остудить. Соусы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Шаг 4

Разрезать картофель на 2 половинки, извлечь ложкой мякоть. Размять ее на кусочки, но не до состояния пюре. Добавить 10 г сливочного масла, мускатный орех, соль и 10 мл сливок.

Шаг 5

Снова наполнить половинки картофеля картофельно-сливочной смесью. Подавать с двумя видами соусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru