Картофель в обмане
Это блюдо нравится и детям, и взрослым – картофель получается очень нежным и не слишком жирным.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
картофель 450-500 г – 4 шт.
сливки – 240 мл
сливочное масло – 45 г
трюфельная паста – 10 г
трюфельное масло – 5 мл
пармезан – 10 г
очищенная фаланга камчатского краба – 1 шт.
рыбный бульон – 5 мл
мускатный орех – по вкусу
перец – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 градусах в течение 45-50 минут. Охладить, не вынимая из фольги.
Шаг 2
Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов – трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и немного остудить.
Шаг 3
Для крабового соуса отварить и мелко порубить фалангу краба. Смешать 100 мл сливок и порубленную фалангу краба с рыбным соусом и 5 г сливочного масла. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и остудить. Соусы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Шаг 4
Разрезать картофель на 2 половинки, извлечь ложкой мякоть. Размять ее на кусочки, но не до состояния пюре. Добавить 10 г сливочного масла, мускатный орех, соль и 10 мл сливок.
Шаг 5
Снова наполнить половинки картофеля картофельно-сливочной смесью. Подавать с двумя видами соусов.