Рис из цветной капусты на гарнир
Приготовленный «рис» из цветной капусты прекрасно хранится: до недели в холодильнике или, упакованный в пакет, до месяца в морозильнике.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 99.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.90 г/3.97 г/14.30
1 головка цветной капусты весом 700-900 г
1 ст.л. сливочного масла
15-20 зеленых оливок
50 г светлого изюма
5-7 веточек петрушки
3-4 пера зеленого лука
лимонный сок по вкусу
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разберите головку капусты на соцветия, нарежьте их кусочками произвольной формы. Сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в крошку размером с зернышко риса. Не заполняйте чашу блендера больше, чем на 2/3 объема.
Шаг 2
Разогрейте в большом сотейнике оливковое или сливочное масло на умеренном огне. Вмешайте капусту, посолите. Закройте сотейник крышкой и готовьте 5-8 минут или до нужной вам степени готовности.
Шаг 3
Оливки освободите от косточек и разрежьте на 4 части. Добавьте в горячий «рис» вместе с изюмом и мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленым луком, черным перцем и лимонным соком.