Рис из цветной капусты на гарнир

24 февраля 2016 г.

Приготовленный «рис» из цветной капусты прекрасно хранится: до недели в холодильнике или, упакованный в пакет, до месяца в морозильнике.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 99.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.90 г/3.97 г/14.30

цветная капуста экономная хозяйка Алена Спирина второе блюдо ужин обед Ланч гарнир тушение пост постные блюда блендер гарниры домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 головка цветной капусты весом 700-900 г

1 ст.л. сливочного масла

15-20 зеленых оливок

50 г светлого изюма

5-7 веточек петрушки

3-4 пера зеленого лука

лимонный сок по вкусу

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите головку капусты на соцветия, нарежьте их кусочками произвольной формы. Сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в крошку размером с зернышко риса. Не заполняйте чашу блендера больше, чем на 2/3 объема.

Шаг 2

Разогрейте в большом сотейнике оливковое или сливочное масло на умеренном огне. Вмешайте капусту, посолите. Закройте сотейник крышкой и готовьте 5-8 минут или до нужной вам степени готовности.

Шаг 3

Оливки освободите от косточек и разрежьте на 4 части. Добавьте в горячий «рис» вместе с изюмом и мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленым луком, черным перцем и лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru