Брускетта с грибами и грушей
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
1 мини-багет
200 г творожного сыра
по 100 г вешенок и шиитаке
50 г сахара
1 груша
1 зубчик чеснока
сливочное масло
3 веточки укропа
укроп, молодой горошек и бальзамик для подачи
Шаг 1
Половину мелко нарезанных листьев укропа смешайте с сыром.
Шаг 2
Багет нарежьте кусочками средней толщины. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон. Натрите чесноком.
Шаг 3
Все грибы нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сливочном масле. Добавьте оставшийся укроп, перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 4
Грушу очистите, нарежьте средними кусочками. Растопите на сковороде сахар, добавьте грушу и карамелизуйте ее. Выложите грушу на тарелку, остудите.
Шаг 5
Бальзамик нанесите на тарелку штрихами кисточкой. На хлеб намажьте большую часть сырной массы. Выложите грибы и грушу. Отсадите оставшийся крем из кондитерского мешка, украсьте укропом и горошком.