Горшочек с пельмешками
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 6 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
яйцо - 6 шт.
сахар - 250 г
мука - 400 г
какао порошок - 2 ст. л.
разрыхлитель - 10 г
сметана - 800 г
сгущенное молоко - 380 г
грецкие орехи очищенные - 150 г
масло сливочное - 200 г
мастика - 800 г
сахар для крема - 200 г
гранулированное какао - 200 г
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром. Добавить какао и разрыхлитель.
Шаг 2
Всыпать муку и тщательно перемешать. Масса должна быть как густая сметана.
Шаг 3
Выпекать на пергаментной бумаге небольшими лепешками при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Когда все тесто будет выпечено, делайте крем.
Шаг 5
Взбить масло с сахаром. Добавьте сгущенку, сметану и сахар.
Шаг 6
Взять форму, обмакнут лепешку в крем, выложить на блюдо для подачи, посыпать грецкими орехами и гранулированным какао. Также поступить с остальными слоями.
Шаг 7
Когда все выложили, поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 8
Далее достаем, освобождаем торт из формы и обрезаем края, формируя горшочек. Обрезки измельчаем на блендере, смешиваем с вареной сгущенкой и обмазываем бока.
Шаг 9
Далее раскатываем мастику, обтягиваем торт в форме горшочка. Я беру за основу красный цвет. Далее делаем кружочки из белой мастики и украшаем наш горшочек.
Шаг 10
Из мастики делаем ручки для горшочка. Закрепляем их. Горшочек готов.
Шаг 11
Раскатываем мастику, делаем кружочки и лепим пельмени. Начинка может быть разнообразной по вашему желанию. Я воспользовалась обрезками.
Шаг 12
Кладем готовые пельмени на верх горшочка.
Шаг 13
Наш горшочек с пельмешками готов. Приятного чаепития.