Креветки гювеч
Гювеч – это блюдо турецкой кухни, приготовленное в горшочке. Он может быть также из мяса, курицы и просто овощей.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
60 г сливочного масла
18 г чеснока
400 г королевских креветок
200 г болгарского перца
100 г шампиньонов
4 перышка зеленого лука
300 г томатного сока
соль, белый перец
80 г сыра «эмменталь»
куркума
Шаг 1
Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. 2/3 креветок разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить.
Шаг 2
Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут, пока сыр не растопится.
Шаг 3
Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо.