Креветки гювеч

22 июня 2007 г.

Гювеч – это блюдо турецкой кухни, приготовленное в горшочке. Он может быть также из мяса, курицы и просто овощей.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морепродукты грибы креветки турецкая кухня второе блюдо блюдо в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60 г сливочного масла

18 г чеснока

400 г королевских креветок

200 г болгарского перца

100 г шампиньонов

4 перышка зеленого лука

300 г томатного сока

соль, белый перец

80 г сыра «эмменталь»

куркума

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. 2/3 креветок разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить.

Шаг 2

Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут, пока сыр не растопится.

Шаг 3

Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru