Намазка из кураги к блинам
Старайтесь найти для этого блюда самую невзрачную курагу – вам же не нужно готовить ради красивых фотографий. Сморщенная и темная курага – самая полезная и ароматная
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
400 г кураги
1 большой сочный лимон
120 г коричневого сахара
2 бутона гвоздики
щепотка соли
Шаг 1
Сварите сироп: влейте в кастрюльку 100 мл воды, добавьте сахар, соль и гвоздику. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.
Шаг 2
Залейте курагу получившимся горячим сиропом и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
Вымойте лимон щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, всыпьте в курагу. Разрежьте лимон пополам, выжмите из него сок и добавьте к кураге. Удалите из кураги гвоздику. Измельчите курагу вместе с жидкостью в кухонном комбайне или блендере в более или менее однородную массу, лучше с небольшими кусочками.