Намазка из кураги к блинам

21 февраля 2016 г.

Старайтесь найти для этого блюда самую невзрачную курагу – вам же не нужно готовить ради красивых фотографий. Сморщенная и темная курага – самая полезная и ароматная

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

лимон варка курага масленица соусы десерты начинка для блинов начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г кураги

1 большой сочный лимон

120 г коричневого сахара

2 бутона гвоздики

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите сироп: влейте в кастрюльку 100 мл воды, добавьте сахар, соль и гвоздику. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.

Шаг 2

Залейте курагу получившимся горячим сиропом и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Вымойте лимон щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, всыпьте в курагу. Разрежьте лимон пополам, выжмите из него сок и добавьте к кураге. Удалите из кураги гвоздику. Измельчите курагу вместе с жидкостью в кухонном комбайне или блендере в более или менее однородную массу, лучше с небольшими кусочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru