Суп с мясным фаршем и фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 470.00 ккал/порция
соль
250 г белой консервированной фасоли
черешковый сельдерей – 1 стебель
лук репчатый – 1 луковица
молоко
2 больших пучка петрушки
500 г нежирного говяжьего фарша
морковь – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 2 ст.л.
Шаг 1
1. Морковь и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть, обсушить и тонко нарезать поперек. Чеснок очистить. Петрушку вымыть и обсушить. 2. Растительное масло разогреть в кастрюле. Положить лук, морковь и сельдерей, готовить 4 мин. Добавить говяжий фарш, готовить, помешивая и разминая большие его куски лопаткой, в течение 5 мин. 3. Влить молоко, перемешать и на сильном огне довести до кипения. Оставить суп на плите, уменьшив огонь до минимума. Тщательно ложкой или шумовкой удалить с поверхности супа жир. 4. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и добавить в суп. Варить 10 мин. 5. Половину зелени петрушки мелко нарезать, оставшуюся измельчить в блендере вместе с чесноком до состояния пюре. 6. Добавить пюре из петрушки и чеснока в суп, перемешать и варить 2 мин. Снять суп с огня, положить нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. СОВЕТ Вместо фасоли в суп можно добавить консервированный зеленый горошек или сырой картофель. В этом случае картофель необходимо очистить и нарезать соломкой, поместить в кастрюлю и варить до готовности. Это займет те же 10 мин. Одновременно с картофелем в суп можно положить 1 лавровый лист, который нужно обязательно вынуть перед настаиванием.