Коктейль из ликера в желе
Праздничный коктейль в желе - это и десерт, и напиток одновременно! Свежие ягоды придают желе яркость и нежный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 4 ч
апельсиновый ликер - 60 мл
лимонный сок - 20 мл
водка - 80 мл
фруктовый сок - 40 мл
ягоды - по вкусу
желатин - 10 г
Шаг 1
Поставить на средний огонь сотейник с жидкими ингредиентами: соком, ликером, водкой и добавить к ним желатин. Довести до кипения.
Шаг 2
Снимаем с огня полученную жидкость, разливаем в формочки для замораживания. Охлаждаем при комнатной температуре, кладем в каждую ячейку ягоды (малину, ежевику, смородину) и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
Шаг 3
В назначенный час достаем коктейль из формочек и украсив мятой и ягодами, подаем к столу.