Неклассический клубный сэндвич
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
12 ломтиков Хлеба Геркулес с отрубями
50 г домашнего майонеза
50 г нежирной сметаны
1 ч.л. порошка карри
1/4 кочана пекинсой капусты
225 г отварной или запеченной куриной или индюшиной грудки
2 небольших помидора
3 ломтика бекона
Шаг 1
Бекон выложите на тяжелую сковороду, поставьте на умеренный огонь и вытопите жир. Переложите на бумажное полотенце. Остудите и раскрошите.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Смешайте майонез со сметаной и порошком карри. Пекинскую капусту тонко нарежьте и заправьте половиной смеси.
Шаг 3
Куриную или индюшиную грудку и помидор нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Смажьте хлеб тонким слоем заправки с одной стороны. Разложите на 4 куска ломтики грудк, на них - половину заправленной капусты. Закройте четырьмя ломтиками хлеба заправкой вверх. Закройте ломтиками помидора, посыпьте беконом. Положите последние 4 куска хлеба заправкой вниз.
Шаг 5
Осторожно сожмите сэндвич, обрежьте корки, если хотите. Разрежьте каждый сэндвич на 2 треугольника. Проткните шпажкой.