Сэндвич со свининой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
8 ломтиков хлеба с отрубями
1 кочан салата айсберг
4 свиных эскалопа
8 перьев зеленого лука
4 маринованных огурчика
80 г горчицы
соль
перец черный молотый
1 ст.л. растительного масла
Для соуса
1 пучок петрушки
сок 1/2 лимона
1 ст.л. майонеза
Шаг 1
Свиные эскалопы отбить, посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности, по 3–5 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть фольгой.
Шаг 2
Приготовить соус: лук и петрушку вымыть и измельчить. Майонез смешать с горчицей, добавить лимонный сок, нарезанную зелень и лук.
Шаг 3
Ломтики хлеба подсушить в духовке, 5–7 мин., при 180°С, остудить. 4 кусочка промазать приготовленным соусом.
Шаг 4
Листья салата промыть в проточной воде, излишки воды стряхнуть. Огурцы нарезать ломтиками. На смазанные соусом тосты выложить листья салата, на них – эскалопы, затем – ломтики огурца и накрыть оставшимися кусочками хлеба.