Ароматное печенье "Валентинки"

19 февраля 2016 г.

Вкус из детства! Старшая сестра месила тесто и крутила его через мясорубку, дабы получить в результате вкусные хризантемки, с нынешними же инструментами возможно сотворить более изящные и красивые вещи, главное желание.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рождество выпечка масленица печенье десерты Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник подарки день всех влюбленных День рождения романтические рецепты сахарная глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар - 220 г

яйцо - 2 шт.

масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г

мука (просеянная)- 460-480 г

разрыхлитель - 0,5 ч. л.

для аромата можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, кубинского рома - 0,5 ч.л.

для сахарной глазури:

свежий яичный белок - 1 шт

просеянная сахарная пудра - 225г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар, яйца и выбранный аромат взбить до однородности, добавить масло и вновь взбить до однородной массы. В полученную массу в несколько приемов вмешать (поначалу миксером, после руками) муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Добавляя муку, следите за его консистенцией, оно должно получиться пластичным и мягким, но и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Тесто перед работой помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой. Вырезаем выемками сердечки и выпекаем на застеленном пергаментной бумагой(или силиконовым ковриком) противне 10-20 мин (в зависимости от размера печенья) в предварительно нагретой духовке до 180-190 °C. После чего полностью остужаем около часа на решётке.

Шаг 3

Делаем айсинг (глазурь). В белок добавить 1/3 сахарной пудры и на низкой скорости перемешать до однородности. Затем добавить половину оставшийся пудры, опять смешать до однородности. Добавить остаток пудры и взбить на высокой скорости около 5-6 минут до жёстких пиков. Если душа требует творчества, как у меня), айсингу можно придать цвета с помощью пищевых красителей. Помещаем нужное количество айсинга в кондитерский мешок и начинаем творить!)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru