Ароматное печенье "Валентинки"
Вкус из детства! Старшая сестра месила тесто и крутила его через мясорубку, дабы получить в результате вкусные хризантемки, с нынешними же инструментами возможно сотворить более изящные и красивые вещи, главное желание.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сахар - 220 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
мука (просеянная)- 460-480 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
для аромата можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, кубинского рома - 0,5 ч.л.
для сахарной глазури:
свежий яичный белок - 1 шт
просеянная сахарная пудра - 225г
Шаг 1
Сахар, яйца и выбранный аромат взбить до однородности, добавить масло и вновь взбить до однородной массы. В полученную массу в несколько приемов вмешать (поначалу миксером, после руками) муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Добавляя муку, следите за его консистенцией, оно должно получиться пластичным и мягким, но и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Тесто перед работой помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой. Вырезаем выемками сердечки и выпекаем на застеленном пергаментной бумагой(или силиконовым ковриком) противне 10-20 мин (в зависимости от размера печенья) в предварительно нагретой духовке до 180-190 °C. После чего полностью остужаем около часа на решётке.
Шаг 3
Делаем айсинг (глазурь). В белок добавить 1/3 сахарной пудры и на низкой скорости перемешать до однородности. Затем добавить половину оставшийся пудры, опять смешать до однородности. Добавить остаток пудры и взбить на высокой скорости около 5-6 минут до жёстких пиков. Если душа требует творчества, как у меня), айсингу можно придать цвета с помощью пищевых красителей. Помещаем нужное количество айсинга в кондитерский мешок и начинаем творить!)